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Frapin VIP XO 70cl
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Der Frapin VIP XO Cognac ist ein Premium-Cognac aus Ugni Blanc-Reben, die auf den eigenen Feldern des Hauses heranwachsen und zwischen 20-25 Jahre lang heranreifen. Bei diesen doppelt destillierten Cognacs dürfen niemals mehr als zwei Stunden zwischen der Ernte und dem Pressen der Reben vergehen und eine Filtration ist nicht zugelassen.
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Beschreibung
Wenn Cognac-Liebhaber den Namen „Frapin“ hören, denken sie sofort an Premium-Cognacs aus einem der ältesten Cognac-Häuser Frankreichs. Immerhin lässt sich die Geschichte des Frapin-Cognacs bis in das Jahr 1270 zurückverfolgen, als die Vorfahren von Geneviève Frapin, Max Cointreau und Jean-Pierre Cointreau anfingen, Weinreben in der Charentes-Region in der Grand Champagne anzubauen. Bald schon wurde im Hause Frapin auch Cognac hergestellt. Nach dem Bau des Châteaus de Fontpinot, welches heute das Symbol der Marke ist, widmete man sich auf 200 Hektar Anbaufläche ausschliesslich der Produktion von Ugni Blanc-Reben. Wenn diese nicht den Qualitätsanforderungen des Kellermeisters Olivier Paultes entsprechen, kann es auch durchaus vorkommen, dass eine komplette Ernte verworfen wird, wie im Jahr 1980, als die Reben zu starke Frostschäden erlitten. In diesem Fall wird nie von anderen Anbauern zugekauft – Frapin greift nur auf eigene Ressourcen zurück. Mit viel Sorgfalt und hohen Qualitätsstandards reifen in den Kellern des Châteaus die Premium-Cognacs heran.
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Zusatzinformation
Artikelnummer | 800874 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Charentes |
Abfüller | Cognac SNC Frapin, BP1 16130 Segonza, Frankreich |
Marke | Frapin |
Typ | Cognac |
Alter | 20-25 Jahre alt. |
Anwendung | Pur |
Degustationsnotiz | In der Nase mit viel Frucht. Am Gaumen leicht würzig, mit getrockneten Früchten und Haselnuss. Langer Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Branntwein |
Details | Aus Ugni Blanc-Reben. |
Ehrungen | International Wine & Spirit Competition 2016 Gold |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |