© Fotographie by Silverbogen AG
French 75
Zutaten
- 3cl Dry Gin
- 1cl frischer Zitronensaft
- 0.5 - 1cl Zuckersirup
- ein Schuss Champagner
Zubereitung
- Alle Zutaten bis. auf den Champagner in einen Shaker geben und auf Eis gut durchschütteln.
- In ein vorgekühltes Champagner Glas abseihen.
- Leicht umrühren.
Verwendete Produkte
Beschreibung
Der French 75 entstand irgendwann um den ersten Weltkrieg und die darauf anschliessenden goldenen 20er Jahren. Zunächst war er schlicht als 75 bekannt durch seinen Erfinder Harry Mac Echoen, der Gründer der Harry’s New York Bar in Paris. Ab 1930 tauchte er schliesslich erstmals schriftlich als French 75 auf. Wie es oft der Fall ist, entwickelte sich der Cocktail stetig weiter. In den ersten Rezepten wurde er noch mit Gin, Calvados oder Brandy zubereitet. Zudem wurde der ursprüngliche Absinth mit Zitronensaft als Grundzutat ersetzt. Die International Bartenders Association führt den Drink offiziell als zeitgenössischen Klassiker.
Zusatzinformation
Basis | Gin |
Geschmack | sauer, süss |
Schwierigkeitsgrad | mittel |