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Gin+ Saffron 50cl
Safran aus dem österreichischen Burgenland (nahe der slowenischen Grenze) ist der Star in diesem Gin - sowohl farblich als auch geschmacklich.
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Gin+ Saffron 50cl
Beschreibung
Die leuchtend gelbe Farbe dieses Gins bedingt sich durch die Zugabe von orange-roten Safranfäden nach der Destillation. Diese werden nach einiger Zeit wieder abfiltriert, sodass lediglich die Farbe und die würzigen Anklänge der kostbaren Pflanze zurückbleiben. Der Safran stammt übrigens nicht etwa von einem orientalischen Markt, sondern aus Österreich! Der Pannonische Safran (Crocus sativus) wurde dort schon seit dem 12. Jahrhundert angebaut, und ab dem 15. Jahrhundert sogar grossflächig. Für etwa 100 Jahre kam die Kultivierung schliesslich zum Erliegen, bevor die Landwirte aus dem Burgenland 2005 eine Initiative starteten. Das regenarme Klima mit heissen Sommern und schneearmen Wintern eignet sich gut für den Anbau des Safrans.
Die diversen Editionen der "Danger Line" Gin+-Serie werden in der Steiermark gebrannt. Die 2007 eröffnete Destillerie Krauss, die - wie so viele moderne Betriebe heutzutage - in der heimischen Garage ihren Ursprung fand, wurde 2017 zuletzt erweitert. Die neue Produktionshalle umfasst nun vier Brennblasen, einen Fasskeller, einen Büro- und Wohnkomplex, eine Abfüllanlage und diverse Installationen zur Strom- und Wärmeaufbereitung.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 702832 |
Alkoholgehalt | 44% |
Flascheninhalt | 50cl |
Herkunftsland | Österreich |
Region | Steiermark |
Abfüller | Feindestillerie Krauss, Graden 13, 8541 Schwanberg, Österreich |
Marke | Gin+ |
Typ | Gin |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | leicht öliger Geschmack mit würzigem Safran, Wacholder und frischen Zitrusfrüchten. |
Verkehrsbezeichnung | Gin |
Details | u.a. mit Wacholder, Zitrus und österreichischem Safran versetzt |
Ehrungen | World Spirits Award 2017: Gold |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |