© Fotographie by Silverbogen AG
Grappa Berta Oltre il DiLidia 70cl
Nicht an Lager
Ein einzigartiger Grappa, der in Marsala-Fässern reifte und dadurch würzig-aromatische, süssliche Noten verliehen bekam.
CHF 71.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: 26.11.2024
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Grappa Berta Oltre il DiLidia 70cl
CHF 71.90
Beschreibung
Nicht nur Whiskyhersteller sind experimentierfreudig, wenn es um die Reifung ihrer Spirituosen geht. Der Grappa Berta Oltre il DiLidia reifte in Holzfässern, die einst mit dem sizilianischen Likörwein Marsala befüllt waren. Genau genommen handelte es sich um die süsse, dickflüssigere Variante «Marsalla all'uovo», die mit Eigelb und Zucker angereichert wurde. Diese Art von Marsala wurde vor allem in den 1950er und 1960er Jahren hergestellt und traditionell nach dem Essen ausgeschenkt. Auf die Idee kam Lidia Berta, die gemeinsam mit ihrem Mann Paolo die Brennerei im Piemont aufgebaut und viele Jahrzehnte lang geführt hat. Der Grappa selbst basiert auf Moscato- und Barbera-Traubentrestern.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 408023 |
Alkoholgehalt | 43% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Italien |
Region | Piemont |
Abfüller | Distillerie Berta S.R.L., Via Guasti 34/36, Frazione Casalotto, 14046 Mombaruzzo, Italia |
Marke | Grappa Berta |
Typ | Grappa |
Anwendung | pur |
Degustationsnotiz | aromatische, würzige und süssliche Anklänge mit einem Anflug von Rosinen. |
Verkehrsbezeichnung | Tresterbrand |
Details | aus Moscato- und Barbera-Trestern gebrannt; in Marsala all'uovo-Weinfässern ausgebaut |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Jahrgang | Nach Verfügbarkeit (Bild kann abweichen) |