© Fotographie by Silverbogen AG
Grappa Sandro Bottega Fumé 70cl
Der Grappa Sandro Bottega Fumé reift nach seiner besonders schonenden Destillation aus Prosecco-Trauben in getoasteten Eichenfässern, wodurch sich Aromen von Vanille, Trockenfrüchten und süssen Gewürzen herausbilden.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: 28.11.2024
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Grappa Sandro Bottega Fumé 70cl
Beschreibung
Die bekannte Brennerei Bottega, die ihren Hauptsitz in der Region Marca Trevigniana (in der Nähe von Venedig) hat, ist auf die Herstellung von Schaumweinen, Weinen, Grappe und Likören spezialisiert. Der Grappa Fumé ist ein Tresterbrand aus der autochthonen Rebsorte Glera, die für die Herstellung von Prosecco herangezogen wird. Die Destillation findet traditionsgemäss in kupfernen Alembics, die durch ein Wasserbad erwärmt werden, unter Vakuum statt. Dieser sehr schonende Brennvorgang ermöglicht es, dass die Trauben ihre organoleptischen Eigenschaften beibehalten. Ausserdem durchläuft die Flüssigkeit eine Demethylierungs-Kolonne, wodurch der Grappa bedeutend weniger Rückstände von Methyl-Alkohol aufweist als es gesetzlich erlaubt ist. Der Grappa verbringt anschliessend 12 Monate in Eichenfässern, die zuvor getoastet wurden und dadurch würzige und vanillige Noten abgeben. Die Abfüllung erfolgt in tropfenförmige Flaschen, die einen Tropfen frisch gewonnenen Grappas in der Destillieranlage versinnbildlichen sollen. Es wird empfohlen, den Grappa Sandro Bottega Fumé bei einer Temperatur von 10-12°C zu servieren, entweder pur als Digestif oder als Zutat in Cocktails.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 704041 |
Alkoholgehalt | 38% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Italien |
Region | Marca Trevigniana |
Abfüller | Bottega SpA, Via S. Cristoforo, 1, 31010 Bibano TV, Italien |
Marke | Bottega |
Typ | Grappa |
Alter | 12 Monate |
Anwendung | pur als Digestif oder in diversen Cocktails |
Degustationsnotiz | mit Trockenfrüchten/Rosinen, Vanille und süssen Gewürzen. |
Verkehrsbezeichnung | Tresterbrand |
Details | im Bain-Marie-Vakuum-Verfahren destilliert; 12 Monate lang in getoasteten Eichenfässern gelagert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |