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Hacienda de Chihuahua Sotol Añejo 70cl
Der Sotol Hacienda Añejo wird aus dem Wüstenlöffel im Norden Mexikos hergestellt und wie Tequila verarbeitet. Er reift für zwei Jahre in neuen Eichenfässern heran, wird als Single Barrel-Abfüllung vermarktet und wurde als Bester Sotol seiner Klasse ausgezeichnet.
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Hacienda de Chihuahua Sotol Añejo 70cl
Beschreibung
Eines der Geheimnisse Mexikos ist Sotol. Während in den Staaten Oaxaca Mezcal und in Jalisco Tequila produziert wird, kommt Sotol aus dem Norden des Landes, aus der Chihuahua-Wüste. Hier wächste die Dasylirion-Pflanze, auch Sotol oder Wüstenlöffel genannt, welche zur Familie der Spargelgewächse gehört, aber eher mit ihrer äusseren Erscheinung in die Gruppe der Agaven zugeordnet werden könnte. Schon die Tarahumara- und Anazasi-Indianer haben aus dieser Pflanze berauschende Getränke gebrannt, welche im gleichen Stil wie Tequila und Mezcal hergestellt werden. Der Sotol Hacienda Anejo aus der Hacienda Tabalaeopa (Besitzer Vinomex) wird mit viel Sorgfalt aus den ungefähr zwölf Jahre alten Pflanzenherzen mit Champagne-Hefe fermentiert und danach doppelt- und dreifach über traditionelle Kupferbrennblasen destilliert, bevor er in neuen Fässern aus französischer Eiche für zwei Jahre lang reift. Der Produktionsprozess wird von Master Distiller José Daumas Gil de Partearroyo überwacht, welcher seine Erfahrungen schon vorher bei Unternehmen wie Moet & Chandon sammeln konnte. Weiterhin setzt er sich für die Konservierung der wildwachsenden Pflanze ein, da diese als ein Naturgut des Chihuahua-Bundesstaates gilt. Dieses -zusammen mit seinen hochwertigen Sotols - hat der Brennerei mehrfache Auszeichnungen eingebracht, wie zum Beispiel eine Prämierung als "Bester Sotol seiner Klasse" bei den Tequila.net-Awards.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 800345 |
Alkoholgehalt | 38% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Mexiko |
Region | Chihuahua |
Abfüller | Vinomex Co., Calle Lázaro Cárdenas Sur 1000, Alameda, 33076 Delicias, Chih., Mexiko |
Marke | Hacienda |
Typ | Tequila Añejo |
Alter | 2 Jahre |
Anwendung | Pur |
Degustationsnotiz | Mit leichten Zitrusnoten in der Nase. Am Gaumen mit Zitronengrass, leichter Süsse und etwas Eiche. Langer, komplexer Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Spirituose |
Details | Aus dem wilden Wüstenlöffel gebrannt. |
Ehrungen | Tequila.net-Awards 2011 "Bester Sotol seiner Klasse" |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |