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Hämmerle Obstbrand Subirer Wilde Birne 50cl
Fünf Generationen sind bereits an der Gestaltung der Obstbrände von Hämmerle beteiligt gewesen. Der Subirer Birnenbrand ist eine regionale Spezialität, der aus den berüchtigten Vorarlberger Sau-Birnen gewonnen wird.
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Hämmerle Obstbrand Subirer Wilde Birne 50cl
Beschreibung
Die Privatbrennerei Gebhard Hämmerle ist eine Marke der Destillerie Freihof in Österreich, die ihren Ursprung in dem 1885 eröffneten Gasthof von Gebhard Hämmerle I. hat, dem auch eine Schnapsbrennerei angeschlossen war. 1979 liess man die Marke, die fortan für besondere Edelobstbrände stehen sollte, eintragen. Im Jahr 2015 trat Johann Drexel in die Fussstapfen seines Grossvaters Gebhard Hämmerle, der die Destillerie Freihof 1952 übernommen und bis zum Jahr 2018 geleitet hatte, und trieb die Modernisierung voran. Die Obstbrände von Hämmerle stützen sich auf eine enge Zusammenarbeit mit Obstbauern aus dem EU-Raum, von denen man die im idealen Reifestadium geernteten Früchte bezieht. Es liegt schliesslich an dem Know-How des Brennmeisters, aus den Naturrohstoffen einen Edelbrand mit intensivem, aromatischem und authentischem Geschmack zu erzeugen - und das ohne die Zugabe von Zucker, Aromen oder Zusatzstoffen. Die Früchte für den klaren Subirer stammen aus der Region Vorarlberg, da dies die Heimat der seltenen und langsam wachsenden Sau-Birne ist. Hierbei handelt es sich um eine eigenständige Birnensorte, deren verlockender Duft darüber hinwegtäuscht, dass sie im rohen Zustand ungeniessbar ist. Schuld daran haben das holzige Fruchtfleisch und der bittere Geschmack. Lediglich in destillierter Form setzt die Sau-Birne ihr aromatisches Potential frei. Heute dürfen ausschliesslich Vorarlberger Brenner den Subirer herstellen, wie es seit der Nachkriegszeit üblich ist. Der sortenreine Birnenbrand schmeckt kräftig, herb, frisch und fruchtig. Idealerweise wird der Obstler bei einer Temperatur von 15-18°C serviert und mit würzig-deftigen Fleischgerichten oder Käsespezialitäten kombiniert.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 40937 |
Alkoholgehalt | 42% |
Flascheninhalt | 50cl |
Herkunftsland | Österreich |
Region | Vorarlberg |
Abfüller | Destillerie Freihof GmbH, Vorachstrasse 75, 6890 Lustenau, Austria |
Marke | Hämmerle |
Typ | Birnenbrand |
Anwendung | pur |
Degustationsnotiz | sauberer, kräftig herber Geschmack mit frischen, leicht süsslichen Birnenfruchtaromen. |
Verkehrsbezeichnung | Birnenbrand |
Details | aus regionalen Saubirnen destilliert; mind. sechs Monate im Edelstahltank gelagert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Jahrgang | Keine Angaben |