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KI NO BI SEI Kyoto Dry Gin 70cl
Der japanische Gin aus der Kyoto-Destillerie ist das Ergebnis eines besonders aufwendigen Herstellungsverfahrens, unter der Verwendung von Reisalkohol, elf regional bezogenen Botanicals sowie dem sehr weichen Fushimi-Wasser. Hier gibt es die limitierte Navy Strength-Edition "Sei".
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KI NO BI SEI Kyoto Dry Gin 70cl
Beschreibung
Im Süden der japanischen Millionenstadt Kyoto befindet sich Japans erste Gin-Destillerie. Das Flagschiff der Marke KI NO BI, der Kyoto Dry Gin, ist eine aus Reisalkohol und elf japanischen Botanicals erzeugte Premium-Spirituose. Das Besondere ist der aufwendige Herstellungsprozess, den nur wenige Destillerien weltweit auf sich nehmen. Ausgangszutaten sind die in sechs Gruppen eingeordneten Geschmacksgeber: Wacholder, Veilchenwurzel, Hinoki-Holz, Yunu (eine Citrusfrucht), Zitrone, Sansho-Pfeffer, Bambus, Kinome, Grüner Tee, Bambusblätter, rote Perilla sowie Ingwer. Jede Gruppe wird einzeln im Reisalkohol mazeriert und anschliessend destilliert. Nachdem die Destillate miteinander vermischt wurden, vereinen die Brennmeister die neu erhaltene Charge mit der Charge der vorherigen Woche, um die geschmackliche Konsistenz des in Handarbeit gefertigten Gins zu wahren. Nach der mehrere Tage andauernden Lagerung wird die Hälfte des Erzeugnisses in schwarze 70cl-Flaschen abgefüllt, während die andere Hälfte darauf wartet, schon bald mit dem neuesten Batch vermischt zu werden.
Die limitierte Sei-Version wurde 2018 in einer Auflage von 7'500 Flaschen herausgegeben. Das japanische Wort Sei steht für "Stärke", und tatsächlich handelt es sich hierbei um die Navy Strength-Edition des Originals. Das bedeutet, dass diesem Gin derselbe Herstellungsprozess zugrunde liegt. Allerdings füllt man den Gin in einer erhöhten Trinkstärke von 54.5% vol. ab, wodurch die Aromen der Botanicals beim Mixen besser durchscheinen. Auch diese Flasche wurde in Zusammenarbeit mit dem jahrhundertealten Kunstatelier Kira Karacho entworfen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 701746 |
Alkoholgehalt | 54.5% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Japan |
Region | Kyoto |
Abfüller | The Kyoto Distillery |
Marke | KI NO BI |
Typ | Dry Gin |
Anwendung | vorzugsweise für Drinks und Cocktails, insb. Gin Tonic |
Degustationsnotiz | mit Wacholder, Zitrus und Gewürzen an der Front, wobei Sansho-Pfeffer, Ingwer und Tee-Kräuter im Hintergrund mitschwingen. |
Verkehrsbezeichnung | Gin |
Details | mit elf japanischen Botanicals, gruppenspezifisch mazeriert und destilliert; in erhöhter Trinkstärke abgefüllt |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Verpackung | mit Verpackung |
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Hervorragender Geschmack
Sehr guter und weicher Gin mit einem starken Geruch. Die Botanicals sind extrem angenehm.
Carine Rappo am 10.09.2023