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Kirakira Sakura Cherry Flower Liqueur 50cl
In der Flasche dieses japanischen Kirschblütenlikörs schwimmen echte, essbare Kirschblüten vom famosen Yoshino-Berg.
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Kirakira Sakura Cherry Flower Liqueur 50cl
Beschreibung
Dem aufmerksamen Konsumenten mag vielleicht schon aufgefallen sein, dass zahlreiche Gins, Liköre und sonstige aromatisierte Getränke aus Japan mit Sakura, also der japanischen Kirschblüte, angereichert werden. Besonders berühmt für ihre vielen Kirschbäume ist die Bergregion Yoshino-yama in der Präfektur Nara. Hier wachsen schätzungsweise 30'000 Kirschbäume verteilt auf eine Höhendifferenz von 600 Metern. Anfang bis Mitte April wird der Berg in ein rosafarbenes Blütenprachtmeer gehüllt - das zieht nicht nur Touristen an, sondern auch Gourmets. Bei dem vorliegenden Likör dreht sich alles um die Kirschblüte. Indem die Blüten in hochprozentigen Neutralalkohol eingelegt werden, geben sie ihre Geschmacks- und Duftstoffe an die Flüssigkeit ab. Da es sich um einen Likör handelt, wird natürlich auch reichlich gesüsst. Der Likör stammt von der Brauerei/Brennerei Kitaoka Honten, die sich nahe des Bergs befindet. Da ist es nur verständlich, dass die für die Produktion verwendeten Blüten von Yoshino-yama stammen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 802308 |
Alkoholgehalt | 12.5% |
Flascheninhalt | 50cl |
Herkunftsland | Japan |
Region | Präfektur Nara |
Abfüller | Kitaoka Honten, 61, Kamiichi, Yoshino Gun Yoshino Cho, Nara Ken, 639-3111, Japan |
Marke | Kirakira |
Typ | Kirschblütenlikör |
Anwendung | pur (gekühlt), auf Eis oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | mit blumigen und fruchtigen Noten, die an Kirschblüten, Rosenblätter, Erdbeeren, Kirschen und Granatapfel erinnern. |
Verkehrsbezeichnung | Likör |
Details | mit Kirschblüten aromatisiert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |