© Fotographie by Silverbogen AG
Kozaemon Akaiwa Omachi Junmai Daiginjo Sake 72cl
Vollmundig, samtig und ölig, mit einer frischen, ausgewogenen Säure, präsentiert sich dieser Sake des Typs Junmai Daiginjo.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Kozaemon Akaiwa Omachi Junmai Daiginjo Sake 72cl
Beschreibung
Der Kozaemon Akaiwa Omachi Sake des Typs Junmai Daiginjo stammt aus der kleinen, familiengeführten Nakashima Brauerei, die 1702 errichtet wurde. Sie ist eine der wenigen, die nicht den grossen, marktführenden Brauereien gewichen ist. Für die Herstellung des Kozaemon Sakes verwendet man die ursprüngliche Reissorte Omachi - ursprünglich insofern, da es sich nicht um das Resultat einer Kreuzung oder genetischen Abwandlung handelt. Der grosskörnige Reis wächst im Feld bis zu 150 cm hoch, was den Landwirten diverse Schwierigkeiten bereitet. Dennoch wird Omachi nach wie vor gerne für die Sake-Herstellung herangezogen - nicht nur wegen der aromatischen Eigenschaften, sondern auch wegen der Tatsache, dass es sich um die älteste bekannte Reissorte handelt, die bei der Sake-Herstellung eine Rolle spielt.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 555482 |
Alkoholgehalt | 16.5% |
Flascheninhalt | 72cl |
Herkunftsland | Japan |
Region | Gifu Präfektur |
Abfüller | Nakashima Brewery, 7181-1 Tokicho, Mizunami Shi, Gifu Ken, 509-6101, Japon |
Marke | Kozaemon |
Typ | Sake |
Anwendung | pur auf 10-15°C gekühlt |
Degustationsnotiz | mit fruchtigen Noten von Pfirsich, Aprikose und Apfelschale sowie Anklängen von ofenwarmem Hefezopf. Geschmacklich dominieren süsse Klänge von Williamsbirne, kombiniert mit einer subtilen Schärfe. |
Verkehrsbezeichnung | Alkoholhaltiges Getränk aus Reis |
Details | Reispolierrate: 47% |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |