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Krug Clos du Mesnil Blanc de Blancs 2006 Champagner 75cl mit Holzkiste
Ein Champagner der Maison Krug, die im Jahr 1843 mit dem Ziel gegründet wurde, den besten Champagner herzustellen. Die Chardonnay-Trauben aus der Ernte des Jahres 2006 wiesen eine ähnlich ausgezeichnete Qualität wie jene aus dem Jahr 1989 und 2002 auf, was sich mit einer spürbaren Reinheit am Gaumen bemerkbar macht - ganz wie es sich der Gründer von einst damals vorgestellt hat. Sie stammen von nur einer Rebfläche aus dem Herzen des Dorfes Mesnil-sur-Oger und weisen ebenfalls Aromen von Madeleines sowie Brioche auf.
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Krug Clos du Mesnil Blanc de Blancs 2006 Champagner 75cl mit Holzkiste
Beschreibung
Der Krug Clos du Mesnil stellt sich als ein ganz besonderer Champagner dar, da er mit nur einer Traubensorte - Chardonnay - von ein und derselben Rebfläche gekeltert wird. Sie ist insgesamt 1,84 Hektar gross, auf die man die beste Aussicht von der Dorfkirche im Herzen von Mesnil-sur-Oger aus hat und die seit dem Jahr 1698 von Mauern geschützt ist. Dieses Dorf ist übrigens am bekanntesten für seinen ausgezeichneten Chardonnay. Das Jahr 2006 war ein ziemlich warmes für die Champagner, wobei sich eine lange Trockenperiode direkt mit massiven Regenfällen im August verabschiedet hat. Geerntet wurden die Chardonnay-Trauben zwischen dem 14. und 16. September, reichhaltig genug, um 14.973 Flaschen und 800 Magnum-Flaschen zu füllen. In ihnen befindet sich ein Champagner, der den Prioritäten von Joseph Krug mehr als nur gerecht wird, da sich die Aromen von absoluter Reinheit im Glas erweisen. Seine Aromen sind nicht nur ausgewogen und intensiv, sondern zeigen auch Anklänge von Madeleines und Brioche mit Noten von Zitronenmeringue.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 802892 |
Alkoholgehalt | 12.5% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Champagne |
Abfüller | Maison Krug, 5 Rue Coquebert, 51100 Reims, France |
Marke | Krug |
Typ | Champagner |
Allergene | enthält Sulfite |
Degustationsnotiz | In der Nase seichte Zitronenaromen mit Anklängen von Gerstenzucker und getrockneten Früchten sowie frische Noten. Am Gaumen ausgewogen und intensiv mit Aromen von Brioche, Madeleines, Zitronenmeringue und Anklängen von Tarte Tatin mit bitteren Orangennoten sowie Gewürzen. Langer Abgang mit Noten kandierten Ingwers. |
Verkehrsbezeichnung | Champagner |
Details | 100 % Chardonnay von einer Rebfläche |
Verpackung | in Holzkiste |
Etikette | klassisch |
Bio | Keine Angaben |
Vegan | Keine Angaben |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Nein |
Trinktemperatur | 10-12 Grad |
Jahrgang | 2006 |
Passend zu | Antipasti, Apéro, Dessert, Fisch & Meeresfrüchte |