© Fotographie by Silverbogen AG
Kura Pure Malt Whisky 70cl
Ein junger Blended Malt Whisky, der in Japans subtropischer Inselregion Okinawa vermählt wurde.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Kura Pure Malt Whisky 70cl
Beschreibung
Die Präfektur Okinawa wird oftmals als Japans Inselparadies umschrieben. Südlich der grossen Hauptinseln gelegen, umfasst die Präfektur mehrere subtropische Inselgruppen, deren Bewohner weltweit eine der höchsten Lebenserwartungen erzielen. Das bedeutet, dass man hier so viele Hundertjährige wie an kaum einem anderen Ort antrifft! Doch nun zum Whisky: Der Kura Whisky ist eine Neuauskopplung der Helios Distillery in Okinawa. Die Brennerei entstand 1961 als Rummanufaktur und stellt hauptsächlich regional verankerte Spirituosen wie "Awamori" her - ein Sake aus importiertem Thai-Reis, der für Okinawa kennzeichnend ist. Der Kura Pure Malt Whisky ist nichts anderes als ein Blended Malt Whisky und fristet gegenüber dem populären Kura Whisky mit Rum Cask Finish oftmals ein Schattendasein. Der Kura Pure Malt dürfte, gemäss der Verkostung, aus recht jungen Single Malts zusammengesetzt worden sein, was ihn zur idealen Zutat für Cocktails macht. Wahrzunehmen sind Aromen von süsser Vanille, etwas Rauch sowie Melonen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 703895 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Japan |
Region | Okinawa |
Abfüller | Helios Distillery Co. Ltd., 405 kyoda, Nago, Okinawa, Japan |
Marke | Kura |
Typ | Blended Malt Whisky |
Anwendung | vorzugsweise für Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | süsses Geschmacksprofil mit kräftigen Aromen von Vanille sowie leichten Anklängen von Rauch und Melonen. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | in amerikanischen Weisseichenfässern gereift |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |