© Fotographie by Silverbogen AG
La Peruana Pisco Acholado 70cl
Der Pisco "La Peruana Acholado" ist ein Traubenbrand, der in kleinen Batches aus handverlesenen Trauben der Ica-Region hergestellt wird. Im Acholado, was soviel wie "Mischling" bedeutet, werden 60% Quebranta-, 20% Albilla- und 20% Torontel-Reben verwendet, die diesem Pisco einen traubenlastigen, aber auch floralen Touch verleihen.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
La Peruana Pisco Acholado 70cl
Beschreibung
Pisco ist ein Aguardiente, der seit der Kolonialisierung Perus und Chiles durch die Spanier aus Trauben gebrannt wird, um das aufwendige und teure Einführen alkoholischer Getränke zu verringern. Um die alten Traditionen der Herstellung dieses Traubenbrandes fortzuführen, verschrieb sich Chris Gibson, der in Ica, einer der Pisco-Regionen Perus aufwuchs, der Herstellung von purem Ica-Pisco in kleinen Mengen. Alle Trauben kommen aus der Region, die durch ein arides Klima geprägt wird, aber durch einen unterirdischen Fluss perfekt für den Rebbau geeignet ist. „La Peruana“ ist eine peruanisch-japanische Kooperation, da Gibson Nachfahre japanischer Einwanderer ist. Somit werden die handverlesenen Trauben mit japanischer Präzision handgelesen, mazeriert und fermentiert, um letztendlich über Kupferbrennblasen destilliert zu werden. Es wird weiterhin viel Wert auf einen fairen Umgang mit den Bauern geachtet – diese lernten ihr Handwerk über Jahrhunderte und betreiben die Kunst des Traubenanbaus seit vielen Generationen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 704300 |
Alkoholgehalt | 41% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Peru |
Region | Ica |
Abfüller | Gibson Spirits GmbH, Bergstrasse 91, 8706 Meilen, Schweiz |
Marke | La Peruana |
Typ | Pisco |
Anwendung | Pur oder für Drinks und Cocktails diverser Art |
Degustationsnotiz | Sehr traubenlastig und etwas scharf im Geschmack, mit dezenten floralen Noten und etwas Pfirsich. |
Verkehrsbezeichnung | Obstbrand |
Details | Eine Vermählung aus 60% Quebranta-, 20% Albilla- und 20% Torontel-Reben. |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |