© Fotographie by Silverbogen AG
Lallier Grand Rosé Brut Champagner 75cl
Ein Champagner aus Pinot Noir und Chardonnay aus vier Grand Crus von Lallier, die auf besondere Weise zur Erhaltung der Farbe mazeriert wurden. Nachdem er mindestens drei Jahre auf Latten ruhen und schäumen durfte, entwickelte er frische Aromen von Waldbeeren und Himbeeren. Er eignet sich hervorragend zu hellem Fleisch sowie Fischgerichten.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Lallier Grand Rosé Brut Champagner 75cl
Beschreibung
Der Champagner aus dem Hause Lallier geht auf eine Lange Tradition der Familie Lallier zurück. 1906 eröffnete René Lallier die Winzerei im Herzen der Champagne in der Region Ay. Tief mit der Winzerei verwurzelt ist die Philosophie zur Weinherstellung. An den Weinbergen wird so wenig wie nötig und so viel wie notwendig gearbeitet, sodass die Natur freien Lauf hat. Selbst die Bepflanzung der Rebflächen geschieht nur unter höchstem Respekt gegenüber anderen Pflanzen und Bienen. Heute teilt sich die Winzerei in zwei Standorte auf: in Ay befindet sich der Weinkeller und die Produktionsanlage hingegen in Oger an der Côtes de Blancs. In beiden Gegenden befinden sich zudem auch die Rebflächen in den perfekten Grand-Cru-Lagen. Der Wein wird zwar hier komplett von Hand hergestellt, aber mit höchster Präzision. Basisweine werden separat in Stahl- und Holzfässern vinifiziert, die dann sorgfältiger auf eigenen Hefekulturen fermentiert werden. Während die Basisweine gegenüber den Reserveweinen bevorzugt werden, werden diese ein wenig länger ausgebaut, um die für die Weine von Lallier typische tiefe sowie intensive Struktur zu bewahren. So wurde der Grand Rosè aus 35 % Chardonnay und 65 % Pinot Noir im Frühjahr nach der Ernte aus den Grand Crus von Aÿ, Verzenay, Oger und Cramant verschnitten. Die Mazerierung der Trauben erfolgte heiss im Schichtverfahren zur Erhaltung der Farbe, sodass sich in der Vinifkationswanne jeweils abwechselnd eine Schicht Chardonnay und eine Schicht Pinot Noir befand. Bei diesem sogenannten ‘Millefeuille’-Verfahren werden auch keinerlei Tannine freigesetzt. Zum Abschluss durfte der Rosé Champagner mindestens 3 Jahre auf Latten geschäumt.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 802937 |
Alkoholgehalt | 12.5% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Champagne |
Abfüller | SOCIÉTÉ DES PRODUITS MARNIER LAPOSTOLLE S.A., 32 RUE DE MONCEAU, 75008 PARIS, FRANCE |
Marke | Lallier |
Typ | Rosé Champagner |
Allergene | enthält Sulfite |
Degustationsnotiz | In der Nase Aromen frischer Waldbeeren und Himbeeren mit Anklängen von Zitronen. Am Gaumen frisch und klar mit feiner Perlage sowie Walderdbeernoten. |
Verkehrsbezeichnung | Champagner |
Details | 35 % Chardonnay, 65 % Pinot Noir aus den 4 Grand Crus von Aÿ, Verzenay, Oger und Cramant |
Etikette | klassisch |
Bio | Keine Angaben |
Vegan | Keine Angaben |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Nein |
Trinktemperatur | 8-10 Grad |
Passend zu | Apéro, Fisch & Meeresfrüchte, Weisses Fleisch |