© Fotographie by Silverbogen AG
Laphroaig Triple Wood Single Malt Whisky 70cl
5
An Lager
Eine Spezialabfüllung, die in drei unterschiedlichen Fässern lagerte. Dadurch entsteht im Geschmack eine Mischung aus Torfrauch, Eichenholz und dezenter Süsse.
CHF 175.00
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Laphroaig Triple Wood Single Malt Whisky 70cl
CHF 175.00
Beschreibung
Beim "Triple Wood" handelt es sich um eine Spezialabfüllung, bei welcher der Name Programm ist. Immerhin lagerte der Singe Malt in drei unterschiedlichen Fässern. Nach der Reifung in ehemaligen Bourbonfässern und Quarter Casks bekommt er ein Finishing in Oloroso Sherry Butts verpasst. Gemäss dem Etikett wurde die Destillerie im Jahre 1815 von Donald Johnston gegründet. Gestorben sei dieser angeblich durch Ertrinken in einem Whiskeyfass. Bis 1954 wurde die Brennerei als Familienbetrieb geführt und ist nach einigen Besitzerwechseln im Herbst 2005 an Fortune Brands verkauft worden.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | WLTW0700 |
Alkoholgehalt | 48% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Grossbritannien |
Region | Islay, Schottland |
Abfüller | Beam Suntory UK Ltd, Springburn Bond Carlisle Street, G21 1EQ Glasgow, Großbrittanien |
Marke | Laphroaig |
Typ | Single Malt Scotch Whisky |
Anwendung | pur |
Degustationsnotiz | In der Nase mit Torfrauch, Bourbon-Vanille und Tanninen. Am Gaumen zeigt er sich sherrysüss und fruchtig, dazu Rauch und Vanille. Langer, rauchiger Abgang mit etwas Sherrysüsse. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | In Bourbonfässern, Quarter Casks (120 Liter) und Sherryfässern gelagert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Zusatzstoffe | Enthält Farbstoff |
Verpackung | mit Verpackung |
5
1 Bewertungen
5
4
3
2
1
-
Genial
Bene am 29.12.2016