Pfefferminzlikör

Minttu Pfefferminzlikör 35% 50cl
An Lager618

Minttu Pfefferminzlikör 35% 50cl

CHF 19.90
4
Get 27 Likör 70cl 17.9%
An Lager2

Get 27 Likör 70cl 17.9%

CHF 21.89
Bols Peppermint green 70cl
An Lager1

Bols Peppermint green 70cl

CHF 26.90
Giffard Menthe Pastille 100cl
An Lager29

Giffard Menthe Pastille 100cl

CHF 29.90
Trojka Blue 70cl
An Lager18

Trojka Blue 70cl

CHF 17.90
Bols Peppermint white 70cl
An Lager2

Bols Peppermint white 70cl

CHF 24.90
Giffard Menthe Pastille 70cl
An Lager12

Giffard Menthe Pastille 70cl

CHF 26.90

Geschichte des Pfefferminzlikörs

Pfefferminze wird seit Jahrhunderten in verschiedenen Kulturen wegen ihres intensiven Aromas und ihrer vielseitigen Verwendung geschätzt. Die Pflanze stammt ursprünglich aus Europa und Asien und wurde bereits in der Antike genutzt. Die Destillation von Pfefferminzlikör entwickelte sich mit der Verbreitung von Destillationstechniken im Mittelalter. Besonders in Mitteleuropa wurde Pfefferminzlikör aufgrund seiner aromatischen Eigenschaften populär. Heute wird er weltweit hergestellt und in verschiedenen Varianten angeboten.

Herstellung von Pfefferminzlikör

Die Herstellung von Pfefferminzlikör beginnt mit der Auswahl hochwertiger Pfefferminzblätter. Diese werden getrocknet oder frisch verwendet und in Alkohol mazeriert, um die ätherischen Öle zu extrahieren. Je nach Rezeptur kann der Mazerationsprozess einige Tage bis Wochen dauern. Anschliessend wird die Flüssigkeit gefiltert und mit einer Zuckerlösung versetzt, um den gewünschten Geschmack zu erzielen. In einigen Fällen wird der Likör zusätzlich destilliert, um ein klareres Aroma zu erhalten. Abschliessend erfolgt die Einstellung der Trinkstärke, bevor der Likör abgefüllt wird.

Anwendung von Pfefferminzlikör

Pfefferminzlikör wird in verschiedenen Bereichen eingesetzt. In der Gastronomie dient er als Zutat für Cocktails und Desserts. In der Barkultur wird er aufgrund seines ausgeprägten Minzaromas häufig für Mischgetränke verwendet. Auch in der Küche findet er Anwendung, beispielsweise zur Aromatisierung von Süssspeisen. Darüber hinaus kann Pfefferminzlikör pur oder auf Eis getrunken werden. Seine Verwendung hängt von den jeweiligen geschmacklichen Präferenzen und Anwendungsbereichen ab. 

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser