© Fotographie by Silverbogen AG
Maker's Mark 46 70cl
Nicht an Lager
Der Maker's Mark '46' ist ein extra-gereifter Bourbon-Whisky aus Kentucky, der die Aromen verkohlter Fassdauben aus französischem Eichenholz aufgenommen hat.
CHF 59.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: 28.11.2024
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Maker's Mark 46 70cl
CHF 59.90
Beschreibung
Das handgemachte Wachssiegel, das beinahe den gesamten Flaschenhals einnimmt und in den Farben Rot, Grün, Blau oder Weiss glänzt, ist das Kennzeichen von Maker's Mark Whisky. Der Bourbon Whisky aus dem US-Staat Kentucky basiert definitionsgemäss auf einer Maische, die sich zu mindestens 51% aus Mais sowie aus Gerste und Weizen zusammensetzt. Weiterhin erfolgt die Lagerung in frisch angekohlten Fässern aus amerikanischer Weisseiche. Der Maker's Mark '46' ist eine Kreation von Eigentümer Bill Samuels Jr., Brennmeister Kevin Smith und Fassbinder Brad Boswell. Im Grunde genommen ist die Spirituose ein extra-gereifter handelsüblicher Maker's Mark Whisky. Den Unterschied machen allein zehn Dauben (Längshölzer) aus französischer Eiche, die in das Fass eingefügt werden, um während einer Dauer von zehn Wochen natürliche Geschmacksnoten von Karamell, Vanille und Gewürzen an die Flüssigkeit abzugeben. Das Team brauchte 46 Anläufe, um die Kombination für ihr neues Produkt zu erarbeiten – damit ist also auch der Name geklärt.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 700238 |
Alkoholgehalt | 47% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Vereinigte Staaten |
Region | Kentucky |
Abfüller | Maker's Mark Distillery, 3350 Burks Spring Rd, Loretto, KY 40037, Vereinigte Staaten |
Marke | Makers Mark |
Typ | Bourbon |
Anwendung | pur, on the rocks oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | Cremige Noten von gerösteter Eiche, Karamell und Vanille. Langer Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | aus 70% Mais, 16% Winterweizen und 14% Gersten-Malz hergestellt, zehnwöchiges Finishing in modifizierten Fässern |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |