Albert Heinrich Riise war ein sehr abenteuerlustiger Däne, der wissensdurstig die Welt bereiste und dabei schliesslich auf die westindischen Inseln stiess - heute vielmehr als karibische Inseln bekannt. Dort entdeckte er nicht nur zahlreiche Tiere und Pflanzen, sondern auch die Kunst der Herstellung verschiedener Spirituosen. Dies umfasste typisch für die Karibik vor allem Rum, sodass er seinen eigenen Rum zusammen mit ein paar heimischen Kräutern brannte. Auf der Insel von St. Thomas wurde A. H. Riise von der dänischen Regierung 1838 als exklusiver Apotheker ernannt, was ihm für die Herstellung von Spirituosen ein Monopol verschaffte. Zu seinen ersten Marken zählten sowohl der Bay Rum als auch der Old St. Croix. 50 Jahre nach der Ernennung zum ‘Sonder-Apotheker’ von St. Thomas nahm A. H. Riise an der Nord-Ausstellung - vergleichbar mit der Weltausstellung, jedoch nur für nördliche Länder - teil und wurde mit seinen Produkten im Westindischen Pavillon ausgezeichnet. Zu dem Zeitpunkt hatte A. H. Riise St. Thomas bereits verlassen und sein Unternehmen 1868 an seinen Sohn Valdemar Riise übertragen. Seit 2005 ist A. H. Riise als Unternehmen im US-amerikanischen Delaware eingetragen. In den vielen Jahren hat sich bis heute lediglich der Sortimentsumfang geändert, der jedoch nach wie vor mit karibischen Kräutern angereichert wird. Da der Rum von A. H. Riise einst die Matrosen der dänischen Marine versorgte, ist unter anderem eine Royal Danish Navy Collection entstanden. Diese entstammt als Blend aus der Zusammenarbeit zwischen der Brennerei und den königlichen Marinekadetten Dänemarks.
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