In der portugiesischen Destilaria Levira entsteht der glamouröse Adamus Gin, über dessen Hintergrund nur wenig bekannt ist. Das Premium-Produkt möchte nunmal mit seinem Charakter und dem auffälligen Design für Aufmerksamkeit sorgen - und nicht mit seinen Geschichten und Produktionsdetails. 2015 auf den Markt gekommen, erregte der Gin vor allem in optischer Hinsicht das Interesse kosmopolitischer Gin-Trinker. Die rechteckige Form der Flasche, die Diamanten-Thematik und der dominante Korkenverschluss geben zu verstehen, dass es sich um keine konventionelle Spirituose aus dem Supermarkt handelt. Mit 18 durch Dampf-Infusion hinzugefügten Botanicals handelt es sich ausserdem um einen Vertreter der New Western Dry Gin-Kategorie. Obwohl Wacholder und Zitrus im Geschmack mitschwingen, gibt es da noch viel mehr zu entdecken. Zwar zeigen sich die Macher beim Thema "Zutaten" ungewöhnlich verschwiegen, doch weiss man, dass die Traubensorte Baga der Bairrada-Region mit von der Partie ist. Damit ist der Gin ein echtes Unikat! Die Wahl des speziellen Botanicals kommt nicht von ungefähr: Die Destilaria Levira spezialisiert sich auf die Herstellung von allerlei Traubendestillaten, Tresterbränden und Traubenkernöl. Baga ist eine autochthone Rotweinsorte aus Portugal und erzeugt sehr tanninreiche Weine, die einer langen Lagerung bedürfen.
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