Die Geschichte des Alpine Whiskys
Die Privatdestillerie Pfanner gehört zum bekannten Vorarlberger Fruchtsafthersteller Pfanner, der in fünfter Generation von den Brüdern Hermann, Walter und Peter Pfanner sowie von Cousine Marie-Luise Dietrich und von Cousin Elmar Schneider geleitet wird. Das alteingesessene Familienunternehmen nahm im Jahr 1856 als Landgasthof mit zugehöriger Brauerei und Brennerei seinen Anfang. Schon um 1860 brannten die Pfanners die ersten Spirituosen aus Äpfeln und Birnen. Heute besitzt die Destillerie ein breit gefächertes Portfolio mit Edelbränden aus diversen Obstsorten, Schnäpsen, Obstlern und dem kultigen Williamsbrand, der seit den 1950er Jahren erzeugt wird.
Im Jahr 2005 erweiterte man das Sortiment um den ersten Vorarlberger Whisky, der von Walter Pfanner destilliert und im Eichenholzfass ausgebaut wurde. Doch mit einem einzigen Whisky schien es nicht getan zu sein: Die Pfanners hatten Blut geleckt und versuchten sich fortan an Einzelfassabfüllungen, Whisky-Likören, getorften Whiskys und Single Malts mit besonderem Fassfinish. Auch vor anderen hochprozentigen Spirituosen schreckte man nicht zurück. Unter der Serie ALPINE brachte die Destillerie Pfanner einen Single Malt Whisky, einen Dry Gin, einen Melasse Rum und einen sechsfach destillierten Vodka heraus.
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