Il Colle - Infos zur Weinmarke aus Italien
Mit einem Abschluss von der regionalen Weinbauschule in der Tasche,
machte sich Fabio Ceschin im Jahr 1978 dazu auf, sein eigenes Weingut zu
gründen. Schon seine Eltern waren Weinbauern im weltberühmten
Produktionsgebiets des Proseccos gewesen, doch wurde das Erntegut stets an
andere Kellereien verkauft.
Die Weinkellerei Il Colle liegt inmitten des Anbaugebiets
Conegliano-Valdobbiadene für den Prosecco Superiore. Da ist es kein Wunder,
dass das Sortiment zum grössten Teil von Premium-Schaumweinen mit der stark
begehrten DOCG-Kennung eingenommen wird. Die Proseccos sind in verschiedenen
Ausführungen (extra dry, dry, brut, millesimato, bio...) erhältlich. Für den
etwas kleineren Geldbeutel stellt man aber auch Proseccos aus dem weiteren
DOC-Gebiet sowie andere Schaumweine aus der typischen Rebsorte Glera her. Das
Traubengut stammt zum Teil von eigenen Rebflächen und zum Teil von kleineren
landwirtschaftlichen Betrieben in der Umgebung. Doch nicht alles dreht sich bei
Il Colle um die Glera-Traube: Aus diversen anderen weissen wie roten Rebsorten
werden in der Kellerei nämlich auch Stillweine erzeugt. Für den
kontinuierlichen Erfolg des Familienunternehmens sind seit 2015 Fabios
ausgewachsene Kinder Andrea, Sara und Francesco verantwortlich.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser