Der viertgrösste Rum-Exporteur Ron Barcelo SRL produziert seine Rum-Marke Barcelo in der Dominikanischen Republik und verschifft ihn in über 50 Länder weltweit. Damit kann Barcelo auf eine lange Tradition des Rumbrennens in der Karibik zurückblicken – 1929 wurde das Unternehmen vom jungen Spanier Juan Barcelo in Santo Domingo gegründet. Hier fanden sich die besten Vorrausetzungen für die Produktion eines hochwertigen Rums: Genug Zuckerrohr, um aus der Melasse das Destillat zu gewinnen, als auch genug alte, ausgediente Eichenholzfässer, die sich bis in die letzten Poren mit den Noten ihres vorherigen Inhalts vollgesaugt hatten, da Santo Domingo ein Zentralhafen für die Überquerung des Atlantiks darstellte. Nach langen Jahren des Experimentierens wurden 1950 die zwei ersten Varianten des Barcelo Rums auf dem Markt eingeführt und erfreuten sich schnell grosser Beliebtheit. Von 1980 an wurde der Barcelo Imperial produziert, der bis heute der bekannteste und am meisten prämierte Rum im Sortiment ist. Nach dem Gründen der Gruppe Barcelo SLR (mit Hilfe spanischer Investoren) wurde im Jahr konnten sich die Nachkommen Juan Barcelos bis heute als Direktoren behaupten und besitzen direkte Kontrolle über die Brennerei, welche kein weiteres Produkt neben ihren Barcelo Rums produziert.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.