Die Marke BCN – man munkelt, die Initialien könnten für Barcelona stehen – ist in der katalanischen Hauptstadt zuhause. Zahlreiche Restaurants und Bars führen dort den BCN Gin und den Vermuth BCN im Angebot – dabei sind die Spirituosen längst auch im internationalen Fachhandel erhältlich. Das Markensymbol von BCN erinnert unweigerlich an das blumenartige Etwas auf den kunstvollen Pflastersteinen, die seit 1916 die innerstädtischen Bürgersteige zieren. So sehr sich die Marke auch mit der Metropole am Mittelmeer identifiziert – streng genommen stammen die Spirituosen aus der Provinz Tarragaona zwei Stunden südwestlich von Barcelona. Die gebirgige Landschaft des traditionellen Weinanbaugebiets liefert mit ein paar wenigen Ausnahmen alle Botanicals, die für den Gin und den Wermut gebraucht werden. Dazu zählen Wacholder, Rosmarin, Holunder und Fenchel. Von besonderer Prominenz sind die Weintrauben der Sorten Carignan und Grenache, die in der Arnold Holstein Brennanlage destilliert werden.
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