Dank der langjährigen Tradition der Destillation von Whisky in drei Stilrichtungen – klassisch ungetorft, Highland peated und dreifach destilliert – und einer exklusiven Auswahl an edlen Fässern aus der ganzen Welt kann Benriach die vollen Geschmacksmöglichkeiten ausloten und einige der vielschichtigsten Whiskys in Speyside herstellen.
Die angenehm hohe Vielfalt an Benriach Whiskys umfasst die vierteilige Flaggschiff-Reihe, eine sechsteilige getorfte Reihe, eine vierteilige „Wood Finish“-Reihe, zwei besonders alte Premium-Sorten sowie eine Vielzahl an limitierten Editionen und Einzelfassabfüllungen. Dass die Benriach Destillerie einen äusserst schwierigen Start zu verzeichnen hatte, ist anhand der vielen ehrwürdigen Auszeichnungen der letzten Jahre kaum mehr denkbar. Als John Duff seine Brennerei 1898 erbaute, hatte er ein recht ungünstiges Timing gewählt. Schon zwei Jahre nach Produktionsbeginn stand alles wieder still, und das für die weiteren 65 Jahre. Schliesslich nahm sich die Firma Glenlivet Distillers Ltd dem Sorgenkind an. In den 1980ern schien das Geschäft dann so gut zu laufen, dass man von zwei auf vier Brennblasen aufstockte. 2001 folgte die nächste Schliessung. Billy Walker und sein Team kauften die Destillerie wenig später auf und sorgten dafür, dass Benriach zu einer der bekanntesten Marken für Speyside Single Malts aufsteigen würde. Im Jahr 2012 konnten sogar die traditionellen Mälzböden wieder hergestellt werden, sodass seitdem kein Gerstenmalz mehr von ausserhalb bezogen werden muss.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser