Die Geschichte des Bisbino Gins
2016 hat sich der Tessiner Martino Mombelli mit seinen Freunden Giona Meyer, Rupen Nacaroglu und Damiano Merzari zusammengetan - mit der gemeinsamen Vision, den ersten Tessiner Gin zu kreieren. Gesagt, getan! Als Produktionsstandort wurde Sagno im Maggiatal auf rund 700 Metern ü.M. gewählt. Seit 2016 ist das Projekt stetig gewachsen und hat sich mittlerweile in der Gemeinde fest etabliert. Um möglichst naturverbunden zu produzieren und Einfluss auf die Herkunft der Rohstoffe zu haben, hat Martino Mombelli die Terra Matta Farm gegründet, welche zugleich als Marke für das biolandwirtschaftliche Projekt dient. Seit Beginn fand die Produktion in Zusammenarbeit mit lokalen Partnern statt, um den Emissionsausstoss möglichst niedrig zu halten. Heute wachsen die meisten verwendeten Kräuter, Wurzeln und Blüten auf der Terra Matta Farm, wobei sich Martino Mombelli zu einem grossen Teil um die Produktion, um die Entwicklung neuer Rezepte und um das Management kümmert. Als roter Faden zieht sich durch die gesamte Produktion - vom Anbau der Rohstoffe bis hin zur Abfüllung in die Flasche - der Nachhaltigkeitsgedanke durch. Viel Leidenschaft, Liebe und Handarbeit stecken in diesem kleinen landwirtschaftlichen Projekt und dessen Erzeugnis: Der erste Bio-Gin aus dem Tessin!
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser