Direkt an der Grenze zwischen Friaul-Julisch Venetien und Venetien, am Rande der Gemeinde Annone Veneto, liegt die Winzerei von Bosco del Merlo. Die Geburtsstunde von Bosco del Merlo schlug im Jahr 1977, als die Geschwister Carlo, Lucia und Roberto Paladin begannen, eine 50 Hektar grosse Landfläche zu bewirtschaften und Schritt für Schritt neue Produktionsmethoden einführten. Später, in den 90er Jahren, erwarb das Trio weitere 50 Hektar in einer naheliegenden Gemeinde, die als römische Wiege des Weinbaus gilt.
Die Rebberge von Bosco del Merlo werden nach der Methode der "Reasonable Viticulture" bewirtschaftet - das bedeutet, dass beispielsweise Pestizide in vernünftiger Art und Weise, in genau abgemessenen Mengen und nur, wenn wirklich notwendig, eingesetzt werden. Generell bedeutet es, dass das Team von Bosco del Merlo bei jedem Arbeitsprozess die primären und sekundären Auswirkungen berücksichtigt, um die Gesundheit des Ökosystems und die Biodiversität nicht zu gefährden. Hierfür greift man gerne auch auf die Analyse von Satellitenfotos sowie Messungen des CO2-Fussabdrucks zurück. Die Emissions- und Absorptionsraten der Weinberge werden in fortlaufenden Studien gemessen. Zudem setzt man auf die Zonierung, um sicherzustellen, dass jede Rebsorte dort wächst, wo sie die besten Wachstumsbedingungen vorfindet. Durch die sorgfältige Klonselektion und jährliche Umpflanzungen wird die hohe Qualität des Traubenguts gewährleistet.
Das Portfolio von Bosco del Merlo umfasst Prosecco, Weissweine verschiedener Sorten (u.a. Chardonnay, Pinot Grigio, Sauvignon Blanc) sowie Rotweine, die aus Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot und Refosco gekeltert werden.
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