Kein anderer als der in der Karibik weit und breit bekannte Maestro Roñero Juan Alberto Alvarez ist die treibende Kraft hinter der Marke Cañero in der Dominikanischen Republik. Dies war auch der erste Landstreifen, an dem Christopher Columbus auf der Suche nach der Neuen Welt anlegte und tatsächlich trug die Dominikanische Republik einst den Namen ‘Cañero’ aufgrund der prächtigen Anbaubedingungen für Zuckerrohr. Aus Zuckerrohr entsteht bekanntlich nicht nur Zucker, sondern auch Rum und im Idealfall direkt aus dem Zuckerrohrsaft als sogenannter Rum Agricole wie bei Cañero. Ein besseres Klima könnte die Dominikanische Republik auch kaum zum Lagern von Rum bieten, damit sich seine Aromen besser entfalten können als bei der jungen Variante. Der Vorzeigerum von Cañero ist der 12 Years, ein Verschnitt aus verschiedenen Rumdestillaten von unterschiedlichen Brennereien, die bis zu 12 Jahre alt und bestimmte Aromen aufweisen. Abgerundet wird das Sortiment von weiteren Rumvarianten, die jeweils in unterschiedlichen Fässern reifen. Hierfür werden sowohl Cognac-Fässer, als auch Sauternes-Fässer, Sherry-Fässer oder Malt-Whisky-Fässer verwendet. Vertrieben wird die Marke in Europa von Spiritsland in Spanien, zu deren Portfolio ebenfalls der Blue Ribbon London Dry Gin sowie die im Rahmen des XXX Projekts der XXX Malt Whisky und der XXX Tequila Extra Añejo gehören. Das Unternehmen mit Hauptsitz in Madrid setzt sich aus einem Team von Spirituosenexperten zusammen.
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