Cantine Barone - Infos zur Weinmarke aus Italien
Die Weine der Cantine Barone entspringen dem Cilento-Gebiet, das in der
Provinz Salerno in der Region Kampanien liegt. Grosse Teile des Cilentos werden
vom Nationalpark eingenommen, der seit 1998 zum UNESCO Welterbe gehört. Dort,
wo es die Topographie ermöglicht, widmet man sich jedoch der Landwirtschaft und
insbesondere dem Weinbau. Die Cantine Barone liegt inmitten der Hügel. Hier
bewirtschaftet man 12 Hektar schwieriges und manchmal fast unbezwingbares
Terrain rund um die winzige Ortschaft Rutino auf etwa 400 m ü.M. Dank der Lage
im Hinterland der Südwestküste Italiens profitieren die Trauben von einem
typischen Mittelmeerklima mit einer ständigen Meerbrise und milden Temperaturen
das ganze Jahr über. Neben Aglianico und Fiano werden auch weniger bekannte
Rebsorten wie Piedirosso, Greco und Tintore angebaut, wobei man den Prinzipien
des biologischen Weinbaus folgt. Die Cantine Barone wurde 2004 von Giuseppe Di
Fiore und Francesco Barone e Perrella gegründet, die sich wenige Jahre später
mit dem Önologen Vincenzo Mercurio zusammenschlossen, um diverse DOC- und
IGT-Weine zu entwickeln.
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