Cantine Barone

Cantine Barone - Infos zur Weinmarke aus Italien

Die Weine der Cantine Barone entspringen dem Cilento-Gebiet, das in der Provinz Salerno in der Region Kampanien liegt. Grosse Teile des Cilentos werden vom Nationalpark eingenommen, der seit 1998 zum UNESCO Welterbe gehört. Dort, wo es die Topographie ermöglicht, widmet man sich jedoch der Landwirtschaft und insbesondere dem Weinbau. Die Cantine Barone liegt inmitten der Hügel. Hier bewirtschaftet man 12 Hektar schwieriges und manchmal fast unbezwingbares Terrain rund um die winzige Ortschaft Rutino auf etwa 400 m ü.M. Dank der Lage im Hinterland der Südwestküste Italiens profitieren die Trauben von einem typischen Mittelmeerklima mit einer ständigen Meerbrise und milden Temperaturen das ganze Jahr über. Neben Aglianico und Fiano werden auch weniger bekannte Rebsorten wie Piedirosso, Greco und Tintore angebaut, wobei man den Prinzipien des biologischen Weinbaus folgt. Die Cantine Barone wurde 2004 von Giuseppe Di Fiore und Francesco Barone e Perrella gegründet, die sich wenige Jahre später mit dem Önologen Vincenzo Mercurio zusammenschlossen, um diverse DOC- und IGT-Weine zu entwickeln.

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