Carmelo Rodero

Carmelo Rodero - Infos zur Weinmarke aus Spanien

Schon die Grosseltern von Carmelo Rodero kultivierten auf traditionelle Art Weinreben in Pedrosa de Duero, einer kleinen Winzergemeinde in der Provinz Burgos, nördlich des Duero-Flusslaufs in Spanien. Carmelos Schicksal war damit zwar nicht besiegelt, doch konnte sich der junge Mann dem Bann der Rebberge nicht entziehen. Dank der Entscheidung, seine ersten Einkünfte in neue Grundstücke zu investieren, besitzen er und seine Frau Elena heute 140 Hektar Land in einer Höhenlage zwischen 750 und 900 Metern - wo die täglichen Temperaturschwankungen besonders ausgeprägt sind. Die erwachsenen Töchter Beatriz und María Rodero sind bereits aktiv involviert und werden das Unternehmen eines Tages gänzlich übernehmen. 

Die Weinmarke Carmelo Rodero umfasst fünf Rotweine. Hierzu gehören ein neun Monate lang gereifter Tempranillo, ein 15-monatiger Blend aus 90 % Tempranillo und 10 % Cabernet, ein 18-monatiger Blend aus 75 % Tempranillo, 15 % Merlot und 10 % Cabernet, sowie ein 24-monatiger Tempranillo von einem besonderen Weinberg.

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