Castelo de Medina

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Castelo de Medina - mehr Informationen über die spanische Weinmarke

Die Winzerei ‘Castelo de Medina’ entstand zum Ende des Jahres 1995 im Rueda D.O. in Villaverde de Medina. Laut historischen Aufzeichnungen war dieses Gebiet bereits im Jahr 1752 für seine hervorragenden Wachstumsbedingungen der Sorte Verdejo bekannt, sodass man sich zweifelsohne für die Weine der heutigen Zeit ebenfalls auf Verdejo konzentriert. 

Obschon neu errichtet, bleibt man architektonisch dem klassischen Stil der Region treu und baute die Winzerei aus Ziegelsteinen, die mit Eisenelementen geziert ist. Eingerichtet ist sie mit modernster Technologie zur Kellerei, wozu ebenfalls der Weinkeller mit rund 800 französischen sowie amerikanischen Eichenfässern zahlt. Sie fassen jeweils zwischen 225 und 500 Liter, um die Trauben des 180 Hektar grossen Weinbergs mit 30 Jahre alten Reben zu verarbeiten. Angebaut wird zwar vorwiegend Verdejo, doch wird diese Rebe mit Syrah, Tempranillo und Sauvignon Blanc abgerundet, sodass neben dem relativ grossen Weissweinangebot auch drei Rotweine sowie ein Rosé entstehen.

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