Die Cantina Cellaro ist erst offiziell im Jahr 2010 in Sambuca di Sicilia, nur etwa 40 Kilometer südwestlichlich von Palermo, entstanden. Jedoch wird in dieser wunderschönen Region in der Nähe des Arancio-Sees, umgeben von malerischen Gebirgszügen, bereits seit hunderten von Jahren Weinbau betrieben.
Wie es bei zahlreichen Winzer-Projekten in Italien und Spanien oder gar Portugal seit einigen Jahrzehnten üblich ist, ist die Cantina Cellaro ein Zusammenschluss von mehreren Winzern. Zu ihr gehören mittlerweile rund 1000 Weinbauern mit einer Gesamtfläche von 1.700 Hektar auf bis zu 600 Meter über dem Meeresspiegel. Zusammen schauen sie sich die einzelnen Terroirs an, um festzustellen, welche Rebsorte für welchen Standort am besten geeignet ist. Auf 1.700 Hektar kann eine ziemliche Vielfalt entstehen, doch wird regionalen Sorten wie Nero D’Avola und Nerello Mascalese ganz klar der Vorrang gegeben. Gleichzeitig haben sie einige Experimente zur perfekten Mazeration und Vinifizierung der einzelnen Sorten durchgeführt.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser