Cenote ist eine mehrerer Spirituosenmarken, die von der Stoli Group abgefüllt werden. Stoli überwacht dabei den gesamten Produktionsprozess, um die Qualität der hochwertigen Spirituosen zu gewährleisten, wobei jede Marke ihre eigenen Hintergründe hat. Als Cenoten werden beispielsweise auf der Halbinsel Yucatan unterirdische Kalksteinlöcher bezeichnet, die ein wichtiger Bestandteil ihres Unterwassersystems sind. Diese Tatsache weist bereits auf den Herstellungsort von Cenote hin - seine Brennerei befindet sich direkt am Fusse des Colima Vulkans in Yucatan. Das Wasser zum Brennen des Tequilas stammt aus dem eigenen Brunnen und wird durch eine Osmoseanlage sowie Kohlefilter mit Silberionen von sämtlichen Verunreinigungen befreit. Die blauen Weber-Agaven werden erst am perfekten Reifezeitpunkt von 6 - 7 Jahren geerntet, um letztlich sowohl in Brennblasen aus Kupfer als auch Edelstahl zum Cenote Tequila verarbeitet zu werden. Je nach Tequila-Variante wird das Destillat unterschiedlich lang in amerikanischen Eichenfässern gelagert. Dazu gehören standesgemäß der Blanco, Reposado und Añejo - der Cenote Cristalino wird nach einjähriger Lagerung durch aktivierte Kohle gefiltert und verliert dadurch zwar seine Bernsteinfarbe, aber erhält er sein Aroma eines gut gelagerten Tequilas. Weiterhin ist ein Likör auf Cenote-Tequila-Basis auf den Markt gekommen, dem mazerierte, grüne Orangenschalen hinzugefügt werden.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser