Chairman’s Reserve - mehr Informationen über die Spirituosenmarke aus St. Lucia
Chairman’s Reserve ist eine der insgesamt 25 Rum-Labels der St. Lucia Distillers Group. Ende der 1950er Jahre verblieben nur noch zwei Brennereien auf der karibischen Insel. Dies waren jene der Barnard-Familie in Dennery und die der Geest-Familie in Roseau. 1972 schlossen sich die zwei Brennereien in Roseau zur St. Lucia Distillers Group zusammen und entwickelten einen, mittlerweile nicht mehr hergestellten Rum, der den Zusammenschluss reflektieren sollte: Denros Bounty Rum. Anfang der 1990er Jahre verkaufte die Barnard-Familie einige Aktien an die Angostura Group, sodass die Brennerei sich regional besser vermarkten konnte. 2005 würde sie ihre übrigen Anteile an Clico verkaufen, allerdings blieb die dritte Generation der Barnard-Familie als Managing Director in der Brennerei noch mehrere Jahre. Die Geburtsstunde des Chairman’s Reserve sollte im Jahr 1999 unter Aufsicht von Laurie Barnard sein. Sein Blend besteht aus mehreren Pot-Still-Destillaten und kontinuierlichen Rum-Sorten, die erst nach unterschiedlichen Reifejahren auf den Markt kommen. Gelagert werden die Destillate in Ex-Bourbon-Fässern, Portwein-Fässern, Brandy-Fässern und sogar sowohl in Weiss- als auch Rotweinfässern. Zum Chairman’s-Reserve-Sortiment gehören neben dem Original-Rum weisser Rum sowie ein Spiced Original Rum nebst Sonderabfüllungen wie den Forgotten Casks, 1931 und der Vintage 2009.
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