Das Château de Pez hat bereits einige Jahr des erfolgreichen Weinbaus in Bordeaux hinter sich. Ursprünglich wurde es im Jahr 1452 vom Adligen Jean de Briscos gegründet und 1585 von der Familie Pontac gekauft. Diese besass bereits das berühmte Château Haut-Brion und sorgte dafür, dass auch Pez in die Geschichtsbücher für guten Bordeaux eingehen würde. Im Zuge der französischen Revolution wurde es als Nationaleigentum verkauft und gehörte fortan mehrere einflussreichen Familien. Erst 1995 sollte es zu altem Glanz wiederbelebt werden, als Frederic Rouzaud (CEO von Louis Roederer) es entdeckte und zu seinem eigen machte. Dadurch wurde es ebenfalls in das Roederer-Portfolio integriert.
Die Rebflächen wurden im Lauf der Jahre aufwendig neu bepflanzt sowie umstrukturiert und dank des einzigartigen Terroirs von St. Estèphe zeigen sich die Vintages stets vollmundig und fein elegant. Sie werden vorrangig aus Cabernet Sauvignon und Merlot hergestellt, während die Rebflächen um kleine Anteile Petit Verdot und Cabernet Franc ergänzt werden. Das Sortiment umfasst somit streng genommen lediglich zwei Weine. Zum Einen ‘Château de Pez’ und zum Anderen ‘2nd Pez’.
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