Das Château Ste. Michelle liegt nicht etwa in Frankreich oder der Schweiz, sondern im US-Bundesstaat Washington. Seit 1967 werden in der Weinkellerei in Woodinville bei Seattle Weine produziert. 1976 liess man die heutigen Gebäude im französischen Château-Stil errichten, woraufhin man den Namen von "Ste. Michelle Vintners" in "Château Ste. Michelle" änderte. Das Team steht unter der Leitung von Katie Nelson, David Rosenthal und Brian Mackkey.
Die 1.400 Hektar grosse Rebfläche, die sich im Besitz der Kellerei befindet, liegt rund drei Stunden entfernt in der Columbia Valley American Viticulture Area. Hier sind die Bedingungen optimalst, da das Klima trockener, leicht wärmer und "kontinentaler" ist als in der Gegend rund um Seattle. Schon der Cabernet Sauvignon der Ste. Michelle Vintners, welcher 1967 vorgestellt wurde, kam aus dem Yakima Valley, das im Regenschatten des Kaskadengebirges liegt.
Aktuell werden drei Weinberge bewirtschaftet: Cold Creek (im Jahr 1972 bepflanzt), Canoe Ridge (im Jahr 1991 bepflanzt) und Horse Heaven, welcher ausschliesslich mit Chenin Blanc und Sauvignon Blanc bestockt ist. Aus diesen und weiteren Sorten wie Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot und Riesling stellt das Team von Château Ste. Michelle ein breit gefächertes Portfolio an Weinen zusammen. Doch nicht alle Weine, die "Château Ste. Michelle" auf der Flasche stehen haben, basieren auf dem Traubengut der eigenen
Weinberge, da die Kellerei über die Jahre viele früchtetragende Partnerschaften mit Winzern aus der Region eingegangen ist. So kommt es, dass sich im Sortiment auch scheinbare "Exoten" wie Grüner Veltliner, Malbec oder Marsanne befinden. Die riesige Auswahl an Weinen spiegelt die vielseitigen Möglichkeiten wider, die für den Weinbau in Washington State bestehen.
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