Die Rebfläche von Cillar de Silos teilt sich auf mehrere kleinräumige Parzellen in der spanischen Appellation Ribera del Duero auf, und nimmt insgesamt 68 Hektar ein. Hier, in Höhenlagen von über 800 m ü.M., sind es vor allem die signifikanten Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, die den Trauben ein besonderes Aroma verleihen. Aufgrund der geringen Bodenfruchtbarkeit und den eher harschen klimatischen Bedingungen stehen die Tempranillo-Reben in einer geringen Dichte von etwa 2800 Stück pro Hektar zueinander. Einige Pflanzen sind bis zu 100 Jahre alt, was sich in niedrigen Ernteerträgen und ausgezeichneten Weinqualitäten niederschlägt. Amalio Aragon hatte schon in den 1970er Jahren damit begonnen, kleine Parzellen mit alten Weinreben aufzukaufen und das Weingut zu formieren. 1995 erfolgte die erste Weinernte. Heute wird die Kellerei von seinen drei Kindern geführt, die sich auf verschiedene Bereiche spezialisiert haben. Neben diversen Rotweinen, die in französischen Eichenholzfässern ausgebaut werden, bietet Cillar de Silos auch einen Weisswein und eine Roséwein aus Albillo Mayor an.
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