2007 wurde Sean „Diddy“ Combs von Diageo als offizieller Botschafter für eine ihrer Vodka-Marken ernannt – dem Ciroc. Der Ciroc Vodka wurde im Jahr 2003 das erste Mal vom Franzosen Jean-Sebastien Robicquet produziert, dessen Familie auf mehr als 400 Jahre Erfahrung in der Weinherstellung zurückschauen können. Der Name Ciroc ist ein Wortspiel aus den französischen Wörtern für Berggipfel und Felsen – welche sich auf den hochgelegenen Wachstumsort der Mauzac-Trauben beziehen. Ciroc ist der einzige Vodka der Welt, der aus Weintrauben (5 % Mauzac und 95 % Ugni Blanc, welche durch Blitzeis einen höheren Zuckergehalt haben) gebrannt wird, die zuerst fermentiert und danach viermal separat destilliert werden. Nach dem Blendprozess wird die Mischung ein fünftes Mal über eine Armagnac-Kupferbrennblase gebrannt und abgefüllt. Heute ist die Marke Ciroc Eigentum von Diageo. Nach dem kommerziellen Erfolg, den Ciroc nach der Vertragsschließung mit Combs erreichte, wurde das Sortiment um mehr als zehn weitere Geschmackssorten erweitert.
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