Deltetto - Infos zur Weinmarke aus Italien
Wenn man einmal in eine Weinbauer- und Winzerfamilie hineingeboren wurde, kommt man so schnell nicht mehr heraus. Davon können die Deltettos ein Lied singen. Schon seit mehreren Jahrhunderten widmen sie sich der Produktion von Nebbiolo- und Barbera-Weinen in der Ortschaft Canale im Roero-Gebiet. Es dauerte jedoch bis zum Jahr 1953, bis sich Carlo und Catterina Deltetto dazu entschieden, ihre eigene Weinkellerei zu errichten und auf kommerzieller Ebene zu arbeiten. Ab 1977 führte Sohn Antonio das Geschäft weiter und nahm schon bald auch Schaumweine mit ins Sortiment auf. Carlo, Cristina und Claudio Deltetto führe heute das Unternehmen weiter und weihen bereits die nächste Generation in die Geheimnisse des Familienbetriebs mit ein.
Seit 2017 sind die Deltetto Weine bio-zertifiziert. Die Rebflächen umfassen 21 Hektar. Im Sortiment befinden sich klassische Rotweine aus Nebbiolo und Barbera, klassische Weissweine aus Arneis, Favorita, Cortese und Moscato, Spumanti aus Pinot Nero und Chardonnay sowie exklusive Weine der Appellationen Roero, Langhe und Alba. In Zusammenarbeit mit der Marolo Distillery werden zudem Grappas hergestellt.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser