Seit sieben Generationen beschäftigt sich die Familie Coulon mit dem Weinbau und dem Keltern. Die erste urkundliche Erwähnung des Weinguts, das damals noch als "Bois Renard" bekannt war, stammt aus dem Jahr 1695. Heute stehen die Brüder Daniel und Frédéric Coulon an der Spitze des Unternehmens, das 32 Hektar in der angesehenen Appellation Châteaueuf-du-Pape und 25 Hektar in Côtes du Rhône Villages Rasteau besitzt. Auf den Rebflächen sind 13 weisse wie rote Rebsorten präsent; die Reben haben ein Durchschnittsalter von 45 Jahren. Tradition und Nachhaltigkeit werden bei Beaurenard gross geschrieben. So sind alle Weinberge von Ecocert bio-zertifiziert und von Demeter biodynamisch zertifiziert. Sämtliche Arbeitsprozesse im Feld werden von Hand ausgeführt. Typisch für die Domaine de Beaurenard sind ausserdem die langen Fermentationszeiten von 15 bis 35 Tagen sowie die Nutzung weinbergseigener Hefen. Zur Reifung, die bei den Weissweinen rund 6 Monate und bei den Rotweinen 9 bis 18 Monate beträgt, werden Edelstahltaks, Barrels, Foudres sowie Vats eingesetzt.
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