Dass Barbados bekannt ist für seine grosse Anzahl an Rumdestillerien, ist heute kein Geheimnis mehr. Dazu zählt auch die Foursquare Distillery, welche mitunter zu den ältesten des Inselstaates gehört. Auf einer ehemaligen Zuckerrohrplantage errichtet, stellt die Destillerie seit 1636 Rum für höchste Ansprüche her. Das Anwesen von gut 3.2 Hektaren im Süden der Karibikinsel wird seit fünf Generationen von der Familie Seal geführt und lockt Touristen aus aller Welt in sein Besucherzentrum. 1996 wurde das gesamte Gebäude mit Erhaltung der historischen Struktur restauriert, aber dennoch mit modernsten Techniken ausgestattet. Eine dreistufige Vakuum-Destille aus Italien, die mit relativ niedrigen Temperaturen arbeitet, ist der ganze Stolz der Destillerie. Obwohl die Destillerie auf ihrem Anwesen eine eigene Zuckerrohr Plantage betreibt, wird ein grosser Teil des für die Rum Produktion benötigten Zuckerrohrs aus Guayana importiert, da Barbados heute so dicht besiedelt ist, dass zu wenige landwirtschaftliche Nutzflächen vorhanden sind. Den Bernsteinfarbenen Doorly’s Rum findet man auf dem Markt mit 10-, 5-, und 3-jähriger Reife, welche allesamt in einer Kombination aus spanischen Eichenfässern und Oloroso-Sherryfässern reifen durften. 2016 wurde die Destillerie an der International Wine & Spirit Competition zur „Distillery of the Year“ gekürt, ganz nach dem Motto, welches sich das Unternehmen gross auf ihr Fabrikationsgebäude hat schreiben lassen: „We do it right!“
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser