Schweizer StartUp, Ingwergeschmack, frische Zutaten, handgemacht, ohne chemische Zusätze - mit diesen Schlagwörtern erobert Dr. Ginger seit einiger Zeit die Spirituosenszene. Der Ingwerlikör stammt aus Schaffhausen, wo Patrick Stauffacher und Blerton Gashi einst begannen, ihren eigenen hausgemachten Schnaps für den privaten Gebrauch herzustellen. Doch wie es so oft passiert, wurde aus der "Schnapsidee" eine Geschäftsidee. 2017 startete schliesslich die kommerzielle Produktion des Ingwerlikörs. Hierzu holte man sich den gelernten Lebensmitteltechnologen Robin Schmanau ins Boot, der fortan für den Einkauf und das Qualitätsmanagement zuständig sein sollte. Lustigerweise hatten die beiden Gründer keinen blassen Schimmer von der Lebensmittelbranche: Patrick kannte sich mit dem Finanzwesen sowie der Event- und Musikbranche aus, während Blerton im Sanitärwesen tätig war. Das hielt die jungen Männer aber nicht davon ab, eine Spirituose nach hohen Standards zu entwickeln. Die kleine Manufaktur von Dr. Ginger befindet sich in der Gemeinde Benken im Kanton Zürich, ganz in der Nähe von Schaffhausen, wo der Likör unter der Verwendung von viel Ingwer sowie Zitronensaft, Bio Rohrzucker, Wasser und Alkohol entsteht.
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