Duemani

Duemani - Infos zur Weinmarke aus Italien

Es gibt nicht viele Weingüter, die rundherum den Blick auf grosse, zusammenhängende Waldflächen freigeben. Doch sowohl die Weinkellerei als auch die Anbauflächen von Duemani befinden sich inmitten von dichtem Grün, das sich als mediterranes Wald- und Buschland klassifiziert. Auf den 250 bis 300 m hohen Hügeln der Gemeinde Riparbella haben Elena Celli und Luca D'Attoma im Jahr 2000 ihren Traum vom eigenen Weingut verwirklicht. Von Anfang an war klar, dass sie sich auf die Rebsorten Cabernet Franc, Syrah und Merlot spezialisieren würden. Auf den Rebflächen, die rund 12 Hektar einnehmen, folgt das Team den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft. Jährlich wird ein Produktionsvolumen von rund 45'000 Flaschen erreicht, wobei alle Weine von Demeter und von BioAgriCert als biodynamisch bzw. organisch zertifiziert sind. Die bunten, lebhaften Flaschenetiketten sind das Markenzeichen der Duemani Weine. Neben Rotweinen der Sorten Syrah, Merlot und Cabernet Franc hat das Anwesen auch einen Grenache-Rotwein und einen Syrah-Roséwein im Angebot. Für die Fermentation, Mazeration und Lagerung werden je nach Wein verschiedene Medien eingesetzt: Zementtanks, Amphoren, konische Holzbottiche oder klassische Barriques aus französischem Eichenholz.

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