Duemani - Infos zur Weinmarke aus Italien
Es gibt nicht viele Weingüter, die rundherum den Blick auf grosse,
zusammenhängende Waldflächen freigeben. Doch sowohl die Weinkellerei als auch
die Anbauflächen von Duemani befinden sich inmitten von dichtem Grün, das sich
als mediterranes Wald- und Buschland klassifiziert. Auf den 250 bis 300 m hohen
Hügeln der Gemeinde Riparbella haben Elena Celli und Luca D'Attoma im Jahr 2000
ihren Traum vom eigenen Weingut verwirklicht. Von Anfang an war klar, dass sie
sich auf die Rebsorten Cabernet Franc, Syrah und Merlot spezialisieren würden.
Auf den Rebflächen, die rund 12 Hektar einnehmen, folgt das Team den Prinzipien
der biodynamischen Landwirtschaft. Jährlich wird ein Produktionsvolumen von
rund 45'000 Flaschen erreicht, wobei alle Weine von Demeter und von BioAgriCert
als biodynamisch bzw. organisch zertifiziert sind. Die bunten, lebhaften Flaschenetiketten
sind das Markenzeichen der Duemani Weine. Neben Rotweinen der Sorten Syrah,
Merlot und Cabernet Franc hat das Anwesen auch einen Grenache-Rotwein und einen
Syrah-Roséwein im Angebot. Für die Fermentation, Mazeration und Lagerung werden
je nach Wein verschiedene Medien eingesetzt: Zementtanks, Amphoren, konische
Holzbottiche oder klassische Barriques aus französischem Eichenholz.
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