Absinthe Duplais ist das Resultat einer fruchtbaren Zusammenarbeit zwischen Markus Lion von dem deutschen Absinthevetrieb Lion Spirits und Oliver Matter, der in vierter Generation die Matter-Luginbühl AG im Berner Seeland führt. Die aus den Sorten Verte, Blanche und Balance bestehende Serie basiert auf einer französischen Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert, die Pierre Duplais in seinem berühmten Buch über die Destillation von Absinth und anderen alkoholischen Getränken beschrieb. Dementsprechend kommen bei der Herstellung von Absinthe Duplais auch nur traditionelle Methoden und authentische Gerätschaften zum Zug. Nachdem man den lange Zeit verrufenen Wermutschnaps 2005 in der Schweiz wieder legalisiert hatte, konnte Oliver Matter sein Sortiment an Fruchtbränden, Bitteraperitifs und Likören endlich ausweiten. Seine erste Kreation war der Kallnacher Absinthe nach einem Rezept aus dem Val de Travers, das sein Urgrossvater all die Jahrzehnte aufbewahrt hatte. Danach folgte der Absinthe Duplais Verte als erster grünlicher Absinth aus der Schweiz nach der Prohibition.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.