Bacardi ist heutzutage überall zu finden – eine Flasche ist definitiv in jeder Minibar enthalten. Die Firma verfügt aber auch über jahrzehntealte Rumschätze in ihren Lagerhäusern. Nach einem langen Streit mit dem Rest der Familie entschied sich Facundo L. Bacardi, diese Reserven zum 150-jährigen Bestehen der Bacardi-Marke der Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Als Endresultat kam die Facundo Collection auf den Markt, die nach dem Firmengründer Don Facundo Bacardi Masso benannt wurde und aus vier Premium-Rums von Puerto Rico besteht. Vom klaren, jungen Facundo Neo über den Eximo, welcher zehn bis zwölf Jahre lang im karibischen Klima lagerte bis hin zum Exquisito, einem Verschnitt aus älteren Rums, werden diese Ultra-Premium Spirituosen in speziell kreierte Dekanter abgefüllt, die auch optisch etwas hermachen. Das Glanzstück der Kollektion ist der Facundo Paraiso, der grösstenteils aus 20 bis 23 Jahre alten Rums besteht – jede der Komponenten wurde individuell gefiltert, danach zum Paraiso vermählt und nochmals einen Monat lang in Fässern aus Limousin-Eiche gelagert. Alle Facundo Rums sollten pur serviert werden, da sie zum Mixen einfach zu schade sind.
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