Die aus dem Saarland stammende Marke Ferdinand’s offeriert Dry Gin, Quince Gin, Wermut, Botanicals in Fassstärke sowie Cocktail-Bitters. Ferdinand’s Saar Dry Gin ist insofern besonders, da der Alkohol mit Riesling des Weinguts Zilliken bei Saarburg infundiert und weiterhin mit über 30 Botanicals aus den Weinbergen und aus eigenem Anbau aromatisiert wird. Der Namensgeber der Marke ist der königlich-preussische Forstmeister Ferdinand Geltz, der bis 1925 lebte. Er gründete das erfolgreiche Weingut, welches zunächst seine Töchter und später seine beiden Enkelinnen weiterführten. Als das Gutsgebäude samt Keller an Weihnachten 1944 durch einen Bombenangriff in Mitleidenschaft gezogen wurde, liess sich Marianne Geltz nicht unterkriegen und führte das Familienunternehmen fort. Sie heiratete 1947 Fritz Ziliken. Die gemeinsame Tochter Dorothee absolvierte ein Studium des Weinbaus und der Önologie, um im August 2007 die Leitung des Betriebs übernehmen zu können. Ihr zur Seite steht Master Distiller Andreas Vallendar, der in der nahegelegenen Avadis Destillerie aus dem Riesling, der Alkoholbasis und den Botanicals die Produkte von Ferdinand’s erschafft.
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