Im Jahr 1972 wurde der Grundstein für Fernandez Rivera gelegt, nachdem Alejandro Fernández durch den Verkauf eines Patents zusammen mit Esperanza Rivera das Budget in eine kleine Winzerei aus dem 16. Jahrhundert im Ribera del Duero investierte. Drei Jahre später konnte der erste Wein geerntet werden und es entstand der Tinto Pesquera. Daraufhin war Ribera del Duero schnell für sein Weinanbaupotenzial in aller Munde und es wurde zu einem DO-Gebiet. 1982, demselben Jahr der DO-Erklärung wurde der Janus Pesquera ins Leben gerufen, inspiriert vom römischen Gott der Zeit. Allmählich erweiterte sich das Unternehmen, 1995 durch die Winzerei Condado de Haza und im Jahr 1998 durch Dehesa La Granja - ein ebenfalls drei Jahrhunderte altes Anwesen, auf dem allerdings ebenfalls Käse und Olivenöl hergestellt werden. Seitdem 1999 El Vinculo Teil des Unternehmens wurde, stammt aus dieser Winzerei einer der angeblich besten Weissweine der Welt mit den Airèn-Trauben. Heute ist Fernandez Rivera in den Händen der dritten Generation, allesamt den Enkelinnen von Alejandro und Esperanza, die Fernandez Rivera mit seinen vier Labels und 2011 ergänzten Hotel zukunftsweisend weiterführen.
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