Finsbury

Die Geschichte des Finsbury Gins

Joseph Bishop, ein entfernter Vorfahre von Charles Maxwell (Thames Distillers), gründete die Finsbury Distillery im Jahr 1740 in London. Damit gehört Finsbury zu den ältesten Ginmarken weltweit, die auch heute noch produziert werden. Während der vergangenen Jahrhunderte hat sich natürlich viel für die Brennerei geändert: Heute besteht sie nicht mehr, während das deutsche Unternehmen Borco-Marken-Import GmbH & Co KG 1993 die Markenrechte übernahm.
Für die Produktion des Gins nach dem streng gehüteten Originalrezept ist die Londoner Langley Distillery zuständig. Als Pouring Gin erfreut sich der Finsbury London Dry Gin grosser Beliebtheit in der Barszene - trotz des niedrigen Alkoholgehalt scheinen die Wacholder- und Zitrusnoten in Mixgetränken deutlich durch; zudem ist das Preis-Leistungsverhältnis nahezu unschlagbar.
Als qualitativ hochwertigere Ausgabe ist der Finsbury Platinum Gin anzusehen - dieser besitzt einen höheren Alkoholgehalt und wird sechsfach aus einer erlesenen Auswahl von Zutaten destilliert. Dadurch ist er bei Mixologen hoch angesehen. 2020 wurde das Flaschendesign der Finsbury Gins leicht abgeändert, während man den Wild Strawberry Gin als Produktneuheit vorstellte.

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