Die Geschichte des Fiorito Likörs
Die Brüder Benno und
Franco Fiorito starteten im Jahr 2011 mit ihrem Limoncello durch, der von einem
alten sizilianischen Familienrezept inspiriert war. Die beiden sind gebürtige
Niederländer und lebten seit jeher in Amsterdam - allerdings stammte ihr Grossvater
aus Italien. Das war Grund genug, um im Jahr 2007 die verbliebenen
Familienangehörigen in Sizilien zu besuchen. Als den beiden Männern dort ein
besonders schmackhafter, handgemachter Limoncello serviert wurde und sie auch
noch das Rezept in aller Diskretion überreicht bekamen, hatten sie Blut
geleckt: Sie wollten ihren eigenen Limoncello in Amsterdam herstellen! Anfangs
taten sie das nur hobbymässig, doch schon bald schneiten die ersten grösseren
Bestellungen aus dem Freundeskreis herein, denen sie nachkommen mussten.
Nachdem sich Benno und Franco um das Bürokratische gekümmert hatten, suchten
sie sich einen Partner für die Produktion - bei Herman Jansen in Schiedam
wurden sie fündig. So richtig los ging es kurze Zeit später, als der Fiorito
Limoncello völlig unverhofft eine Silbermedaille bei einem internationalen
Spirituosenwettbewerb in London gewann und sehr viel mediale Aufmerksamkeit
erhielt.
Der Fiorito Limoncello wird mit den
hauchdünnen Schalen handgepflückter Bio-Zitronen der Sorte «Limone di Siracusa»
hergestellt. Dieselben Zitronen werden verwendet, um den Lemon Infused Rum -
einen karibisch-lateinamerikanisch Rum-Blend - mit Zitrusaromen anzureichern.
Neben dem Limoncello und dem Infused Rum stellt das Unternehmen noch den Li
Limoncellow (ein Limoncello mit niedrigerem Alkoholgehalt), den Li Mandarinello
(mit Mandarinen und Zitronen aromatisiert), den Li Elderflower (mit
Holunderblüten und Zitronen aromatisiert) sowie den Limoncello Tonic als
Ready-to-Drink Cocktail in der Dose her.
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