Fleur de Bière: Die Geschichte
1989 brachte die Distillerie Wolfberger aus dem Elsass eine Spirituose namens Fleur de Bière auf den Markt. Diese wird durch eine zweifache Destillation aus dem nicht pasteurisierten, ungefilterten Bier der Marke Wendelinus (Brasserie Meteor) hergestellt, und gilt bis heute als das "Original". Zehn Jahre später, als es per Gesetzgebung endlich erlaubt war, Spirituosen aus Getreide zu brennen, stellte die Rugenbräu AG ihre Version eines Bierbrands vor und lancierte damit das erste Fleur de Bière der Schweiz. Doch nicht nur das: Die erstmalige Herstellung des Bierbrands in der traditionsreichen Brauerei setzte den Anfang der heutigen Rugenbräu Distillery, die vor allem für ihren Whisky und Gin bekannt ist. Brennmeister Kurt Althaus und sein Team verwenden für die Pot-Still-Destillation das hauseigene Bockbier mit 18% vol. Rund 1000 Liter Bier werden gebraucht, um 100 Liter Bierbrand zu erhalten. Zum 20-jährigen Jubiläum setzte man noch eins drauf und stellte die Fleur de Bière Barrel Edition vor, die mehrere Jahre lang im Fass lagerte.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser