Für den belgischen Sommelier und Restaurantbesitzer Jurgen Lijcops hat jede Jahreszeit ihre ganz eigene Farbe, einen eigenwilligen Duft und einen kennzeichnenden Geschmack. Mit seinem Unternehmen Forest Spirits möchte er den Konsumenten dies mittels sorgfältig ausgewählter Botanicals näherbringen. Die Aromengeber für seine Gins und Vermouths stammen grösstenteils von seinem eigenen Anwesen, welches 3,5 Hektar überspannt. Natürlich enthält jede Version saisontypische Früchte und Kräuter und ist mit einer bestimmten Farbe auf der schwarzen Flasche gekennzeichnet. Im Frühling zieht man zum Beispiel besonders viele Blüten heran, im Sommer lenkt man die Aufmerksamkeit auf Pfirsiche, Himbeeren und andere Früchte, und im Herbst kommen Birnen und Lavendel in den alkoholischen Mix. Und im Winter? Wenn reichlich wenig auf dem Anwesen gedeiht, konzentriert man sich voll und ganz auf die typischen Wacholdernoten. Auch der Basisalkohol für den Gin wird selbst gemacht und ist nicht etwa dazugekauft. Die leichte Trübung des Destillats beim Mischen mit Eis oder Tonic Water deutet darauf hin, dass hier zu 100% natürliche Zutaten verwendet werden, welche dann ihre ätherischen Öle freisetzen.
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